Für 6-8 Crêpes von ca. 20 cm Durchmesser
Crêpeteig :
125 g Mehl
1/2 TL selbstgemachter Vanillezucker
2 TL Zucker
Salz
2 Eier
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Mineralwasser
1 1/2 EL zerlassene Butter
1 EL Cognac
125 g Mehl
1/2 TL selbstgemachter Vanillezucker
2 TL Zucker
Salz
2 Eier
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Mineralwasser
1 1/2 EL zerlassene Butter
1 EL Cognac
Butter / Öl zum Braten
Füllung :
Zum Besträuben:
Puderzucker
Zubereitung
Crêpeteig :
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vanillezucker, Zucker und Salz vermischen. Die Eier mit der
Milch und dem Mineralwasser verquirlen und portionsweise unterarbeiten, bis der Teig cremig und
dickflüssig ist. Die leicht abgekühlte, flüssige Butter unterrühren und mit dem Cognac aromatisieren. Den Teig mind. 1 Std. ruhen lassen. Nach der Ruhephase wird der Teig mit 1-2 EL Wasser aufgeschlagen.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.
Eine Springform von 20 cm Durchmesser mit
Butter einfetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen, mit Marillenröster bestreichen.
Das solange wiederholen bis der letzte Crêpe oben liegt, die Crêpetorte mit Puderzucker bestäuben, in 6 Stücke schneiden und mit Marillenröster oder Vanilleeis und Sahne servieren.
Oh YUMMY, da komme ich doch ganz schnell vorbei!!!
AntwortenLöschenLG Wilma