Zutaten :
1 Pck. Frühlingsrollenteig
Füllung :
150 g Möhren
100 g Chinakohl
100 g Mungobohnensprossen frisch oder a. d. Glas
150 g Möhren
100 g Chinakohl
100 g Mungobohnensprossen frisch oder a. d. Glas
60 g Bambussprossen a. d. Glas
2-3 Stangen Frühlingslauch
2-3 Stangen Frühlingslauch
1 Knobi
etwas geriebener Ingwer
1 Chili
helle Sojasoße
Hoisin Soße
Salz
2 EL Speisestärke
1 Chili
helle Sojasoße
Hoisin Soße
Salz
2 EL Speisestärke
Pflanzenöl
Zubereitungsschritte :
Die Teigblätter ungefähr eine Stunde auftauen lassen und anschl. aus der
Packung nehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, damit die Teigblätter nicht austrocknen.
Wenn dass passiert kann man sie nicht mehr verwenden.
Möhren, Chinakohl und Frühlingslauch in feine Streifen schneiden und in separaten
Schälchen zur Seite stellen. Den Knoblauch ganz fein würfeln, die Chilischote fein würfeln und ein Stück Ingwer fein reiben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und
zuerst den Frühlingslauch anbraten und dann die Chili dazugeben. Sobald der Lauch Farbe annimmt kommen die
Möhren hinzu, kurz danach dann den Chinakohl in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
Erst zum Schluss kommt der Ingwer und die Mungobohnen- und Bambussprossen in die Pfanne und werden kurz
mitgebraten. Soja- und Hoisinsoße
mit etwas Wasser und Speisestärke anrühren und mit in die Pfanne geben und gut untergerührt. Das Gemüse probieren und ggf. mit Sojasauce oder Salz nachwürzen. Die Füllung aus der Pfanne nehmen und komplett auskühlen lassen.
Weiter geht es mit dem Befüllen ... dazu legt man ein Blatt vor sich und gibt in die Mitte ein paar Löffel Füllung und formt daraus eine Rolle.
Dann müssen die Rollen nur noch in der Pfanne angebraten werden oder man frittiert sie.
Die fertigen Frühlingsrollen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Süß - Sauer - Sauce servieren.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Die Banner könnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch überlassen.
Huhu Kerstin,
AntwortenLöschenich liebe Frühlingsrollen, legga ♥
LG Sabine
Ich auch ;o)
LöschenHallo Kerstin,
AntwortenLöschenich habe was für dich gemacht :-) - für mich natürlich auch.
Couscoussalat mit Avocado und Erdbeeren.
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/07/couscoussalat-mit-avocado-und-erdbeeren.html
LG
Geri
Vielen Dank ist auch schon veröffentlicht ;)
LöschenLiebe Kerste,
AntwortenLöschenauch ich liebe Frühlingsrollen. Am liebsten mit Sweet Chili Sauce. Da kann ich mich dumm und dusselig dran essen.
LG Toettchen
So gehts mir auch immer ... futtern bis die Knöppe springen ;)
LöschenFrühlingsrollen gibts bei uns viel zu selten. Dabei sind die so lecker. Muss ich unbedingt wieder einmal machen. Mhm... die sehen ja so lecker aus bei Dir.
AntwortenLöschenLG Anna