Bei Franzi im Gemüseregal rockt der Winter, jeder kann mitmachen, gesucht wird ...
ein veganes 2 Gänge Menü :
a) Vorspeise und Hauptgang oder
b) Hauptgang und Dessert (alternativ ein feines winterliches Getränk).
a) Vorspeise und Hauptgang oder
b) Hauptgang und Dessert (alternativ ein feines winterliches Getränk).
Da ich Franzi´s Blog sehr schätze, möchte auch Ich etwas dazu besteuern :
Türkische Linsenbällchen auf Couscous mit feinem Kräuter - Knoblauch ~ Dip und zum Dessert gibt es einen veganen Crepé mit türkischer Feigenmarmelade
Zutaten für die türkischen Linsenbällchen :
250 g rote Linsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Petersilie
2 Chilischoten
½ TL Fenchelsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
½ TL Salz
½ TL Garam Masala
3 EL Kichererbsenmehl
½ Flasche Rapso
Zubereitung :
Die roten Linsen über Nacht in viel Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen. Anschließend einen
Topf mit dem Öl aufsetzen.
2 – 3 EL von den Linsen in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie
und Chilischoten hacken und zusammen mit dem Rest der Linsen und den
Gewürzen pürieren, dann in die Schüssel zu den restlichen Linsen geben. Kichererbsenmehl hinzugeben und unterrühren.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in das heisse Öl geben. Die Bällchen goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Couscous
Zutaten :
2 Tassen Couscous "Instant"
heißes Wasser
Ayurvedisches Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung :
Couscous in eine Schüssel geben mit heißem Wasser bedecken, würzen, umrühren und ausquellen lassen, öfter mal umrühren, so bleibt das Couscous schön körnig.
Kräuter - Knoblauch - Dip
Zutaten :
1 Schale Soyananda ‘Frischkäse’ Kräuter-Knoblauch (140 g)*
180 g Sojajoghurt nature (wir empfehlen Provamel, da geschmacksneutral)*
1 EL Olivenöl
1 gestr. TL Trockenkräuter (oder 1 kl. Bund frische Kräuter)
1 geh. TL Bouillonpulver
1-2 TL Sirup (z.B. Holunderblüten)
1 Knoblauchzehe
2 Gewürz- resp. Essiggurken
- See more at: http://www.tier-im-fokus.ch/info-material/tif-topf/kraeuter-knoblauch-dip/#sthash.Kv9OU05G.dpuf
180 g Sojajoghurt nature (wir empfehlen Provamel, da geschmacksneutral)*
1 EL Olivenöl
1 gestr. TL Trockenkräuter (oder 1 kl. Bund frische Kräuter)
1 geh. TL Bouillonpulver
1-2 TL Sirup (z.B. Holunderblüten)
1 Knoblauchzehe
2 Gewürz- resp. Essiggurken
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1 Glas iBi Pur
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
1 große Knoblauchzehe
2 EL frische gehackte Gartenkräuter
1 große Knoblauchzehe
2 EL frische gehackte Gartenkräuter
ein Schuss Olivenöl
Zubereitung :
Den Knoblauch schälen, fein hacken, Salz darüber streuen und mit dem Messerrücken auf dem
Brett zu einer Paste verarbeiten. Die Knoblauch-Salz-Paste und die Kräuter zum iBi Pur
geben und alles gut miteinander verrühren und einige Minuten ziehen lassen. Ggf. nochmals abschmecken und nachwürzen.
geben und alles gut miteinander verrühren und einige Minuten ziehen lassen. Ggf. nochmals abschmecken und nachwürzen.
In die Mitte eines Tellers ein Schälchen mit dem Dip stellen, das Couscous drumherum geben und die Linsenbällchen darauf schön trapieren ... viel Spass beim Genießen ;)
Vegane Crepé mit Feigenmarmelade
Zutaten :
200 g Mehl
250 ml Hafer-Drink Vanille
250 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
Rapso zum Ausbacken
Rapso zum Ausbacken
Feigenmarmelade
Zucker & Zimt
Zubereitung :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
10 Min. quellen lassen. Die Crepé in ganz wenig Öl hell ausbacken.
Die Crepé mit Feigenmarmelade füllen und mit Zucker & Zimt servieren.
Heute ist VeggiDay
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Deine Linsenbällchen hören sich verdammt lecker an ;-)
AntwortenLöschenIch mache heute auch wieder gerne beim VeggieDay mit und steuere Auberginen "Caprese" bei:
http://essenohnegrenzen.de/?p=5836
LG
Amika
Mmh, das klingt göttlich! Dein Menü gefällt mir sehr gut.
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