Zutaten :
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
eine Prise Salz
1 Ei
1 Ei
2 Eigelbe
1TL Zitronenesten
1TL Zitronenesten
50 ml Mineralwasser
500 g Rhabarber
Baiser :
2 Eiweiß
eine Prise Salz
100 g Zucker
Zubereitung :
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Teig:
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann das Ei und die Eigelbe dazugeben und zusammen mit dem Mehl, der Speisestärke, den
Zitronenzesten, dem Backpulver, dem Salz und Mineralwasser zu einer weichen Masse verrühren.
Den Teig in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, mit den Rhabarberstücken
belegen und bei 175° - 25 Min. backen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz
schaumig schlagen, anschl. den Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif schlagen.
Die
Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Min. backen.
Rharbarberkuchen nehme ich immer gerne, deiner sieht besonders fluffig aus.
AntwortenLöschenLG Carmen
Ich liebe Rhabarberkuchen mit Baiser. Allerdings mache ich am liebsten einen Hefeteig dazu. Morgen bekommen wir Rhabarbernachschub aus dem Garten meiner Eltern und dann probiere ich dein Rezept mal aus.
AntwortenLöschenIch hoffe, du hast ein schönes Pfingstwochenende!
Liebe Grüße! Sonja
Rhabarberkuchen ist ja im Moment ziemlich in. Schönes Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna