Mein zweiter Beitrag zu Garten-Blog-Event April mit dem Thema Bärlauch
Zutaten :
Dip :
200 g Schmand
200 g Saure Sahne
Würzmischung :
Bärlauch
Petersilie
Rosmarin
Oregano
Bohnenkraut
angerösteter Fenchelsamen
Meersalz
geschroteter schwarzer Pfeffer
türkischer Paprika
getrocknete Chili
Röstzwiebel
Zubereitung der Würzmischung :
Bärlauch, Petersilie, Rosmarin, Bohnenkraut und Oregano waschen, trockentupfen und ganz klein schneiden.
Auf ein Backblech legen und bei 80°C antrocknen lassen.
Immerwieder mal den Backofen öffnen und die Kräuter wenden, wenn Sie sich schon trocken anfühlen, aber nicht zerbröseln, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Anschl. in den Mixer füllen und Fenchelsamen, Meersalz, Pfeffer, Paprika und Chili dazugeben und kleinmixen, herausnehmen und auf einer Platte ausbreiten und wieder etwas trocknen lassen.
Wenn alles gut angetrocknet ist mit den Röstzwiebeln vermengen und in ein Glas umfüllen zum Aufbewahren.
Zubereitung Dip :
Schmand und saure Sahne in eine Schüssel füllen und 2-3 TL Würzmischung dazugeben, umrühren und abschmecken, sollte es noch nicht so würzig sein, einfach noch etwas von der Mischung dazugeben.
Aber nicht vergessen, das Gewürz braucht eine Zeit um sich zu entfalten.
Durch die Röstzwiebeln hat der Dip einen leichten Crunch.
Schmeckt zu Kartoffel und gegrilltem Fleisch oder auf frischem Baguette.
Das hört sich nach einer sehr interessanten Gewürzmischung an. Das gibt sicher einen sehr leckerne Dip. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende
Anna
Hi Kerstin,
AntwortenLöschendanke für Deinen Besuch & Kommentar auf meinem Blog! :) Ich glaube, Deinen Dip muss ich dringend mal ausprobieren, wenn jetzt die Grillsaison wieder losgeht! Die Idee mit den Röstzwiebeln für den "Crunch" klingt echt gut!
<3-lichst, Kristina
Der Chrunch im Dip ist auch gut ;o)
LöschenLG Kerstin
Schon wieder was zum Nachmachen. Seufz. ;-D
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus
P.S.: Aber werden die Röstzwiebeln beim Durchziehen nicht weich?
Sie werden ein wenig weicher, aber man merkt sie noch, kannst aber im Anschluss auf den Dip noch welche drüberstreuen ;o)
Löschen