Zutaten:
1 Zwiebel
Öl
ca. 200 ml Gemüsebrühe
100 g Creme fraiche
80 g Sahnekäse
Salz, Pfeffer
Muskat
1/2 kg Rosenkohl
geriebenen Appenzeller
Zubereitung :
Die Zwiebel würfeln und in einem Topf mit heißem Öl
andünsten. Die äußeren Blätter und das Ende des Rosenkohl entfernen,
halbieren und zu der Zwiebel geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und
aufkochen lassen. Creme fraiche und Sahnekäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben. Den geriebenen Käse über dem Rosenkohl verteilen
und ca. 20-25 Minuten im Ofen bei ca. 200 °C backen.
Dazu gibts frisches Bauernbrot oder Pellkartoffeln.
Mein Beitrag zu Melanie´s & meinem VeggiDay
Da könntest DU auch mal dran teilnehmen *-*
Hallo, Kerstin,
AntwortenLöschenwolltest Du nicht auch beim Garten-Koch-Event teilnehmen?
Liebe Grüße, Sus
Siehste, war doch ganz einfach und hat gar nicht wehgetan... ;-D
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes neues Jahr, Sus