Zutaten für 1 Brot :
500 ml Milch
900 g Mehl
80 g Butter
80 g Zucker
3 g Salz
1 Würfel frische Hefe
150 g Rosinen
6-8 getrocknete Feigen
Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen.
Diese Mischung mit Mehl, Zucker, Salz und Hefe zu einem Hefeteig verarbeiten und erst dann die Rosinen und klein gewürfelte Feigen dazugeben und ein weiteres Mal durchkneten.
Den Backofen auf 50°C vorheizen, dann ausstellen und das Brot darin noch einmal für ca. 25 Min. gehen lassen.
Nun den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze stellen und das Brot 40 bis 45 Min. backen.
Liebe Kerstin!
AntwortenLöschenDer Kuchen hört sich richtig lecker an. Denkst du man kann den auch mit Roggenmehl machen?
Liebe Grüße
Brigitte
Hallo Brigitte,
Löschenich denke schon, mit Dinkelmehl hab Ich es mal probiert war echt köstlich, musste aber mehr Zucker ran.
Liebe Grüße
Kerstin
Liebe Kerstin!
LöschenDanke schön. Ich werde es einfach testen. Mehr als dass die Schafe dass dann bekommen, kann nicht passieren *ggg*.
Liebe Grüße
Brigitte
Liebe Kerstin,
AntwortenLöschenlecker!
Brot hab ich noch nie selbst gebacken :-(
GLG
Melanie
hmmm , mit Feigen, schöne Idee.
AntwortenLöschenLiebe Grü0e
Gaby
Oh, ein feines Milchbrot...mag ich so gerne zum Frühstück!
AntwortenLöschenMarmelade dazu, findet man auf deinem Blog ja auch genug Rezepte ;) :)