Zutaten : | |
Teig : | |
250 g Magerquark | |
75 ml Öl | |
175 ml Apfelsaft | |
Salz | |
500 g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
Füllung 1 : | |
1 Apfel | |
75 g gemahlene Haselnüsse | |
25 g g Zucker | |
25 g Sahne | |
2 EL Rosinen | |
1/4 TL Zimt | |
Nüsse als Deko | |
Gianduja-Milch-Kuvertüre |
Zubereitung :
Den Backofen auf Umluft 180° vorheizen. Magerquark mit Öl, Apfelsaft und 1 Prise Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Füllung 1 :
Dazu die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Apfelstücke grob raspeln. Mit Haselnüssen, Zucker, Sahne, Rosinen und Zimt mischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Dreiecken oder Kreise von ca. 50 cm Durchmesser und 4 mm Dicke ausrollen. Gleichmäßig mit der Füllung bestreichen.
Den Teig wie einen Kuchen mit einem Messer in 16 Dreiecke schneiden. Jedes von der breiten Seite her fest aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jedes Hörnchen / Schnecke mit etwas Wasser einpinseln und im heißen Ofen in der Mitte ca. 20 Min. backen. Anschl. mit Gianduja-Milch-Kuvertüre verzieren und mit geh. Nüssen bestreuen .
INFO :
Die Kaffeestückchen habe ich verschieden gefüllt, weite Füllungen siehe unten . Verarbeitungsweise bleibt die gleiche .
Füllung 2 :
Nutella oder ähnlichen Aufstrich bzw. Marmelade .
Füllung 3 :
Nutella und Marzipan - Rohmasse : Croissant mit Nutella bestreichen und in die Mitte eine dünne Stange Marzipan reinlegen .
Füllung 4 :
Abgekühlten Vanillenpudding und wer möchte kl. geschnittene Aprikosen oder Pfirsiche
Du meine Güte sehen die lecker aus. Da möchte ich gleich reinbeißen.
AntwortenLöschenLG Sabine
Mmmh, so kleine Teilchen sind immer superlecker! Apfelsaft im Teig hört sich interessant an!
AntwortenLöschenLg, Miriam
leecker... mit Kaffe - ein Traum !
AntwortenLöschenDa komme ich doch mal auf ein Tässchen vorbei. LG :)
AntwortenLöschen...ich nehme welche mit der Füllung 1, 2, 3 und 4 :) !!!
AntwortenLöschen