Zutaten für 3 Gläser a 225 ml : | |
500 g Erdbeeren | |
250 g Gelierzucker 2:1 | |
Mark einer halben Vanille +/ - | |
Amaretto nach Geschmack |
Zubereitung :
Die Erdbeeren putzen, waschen, in kl. Würfel schneiden, das Mark aus der Vanille kratzen und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Amaretto in einen Topf geben, umrühren u. eine gute Std. durchziehen lassen.
Wer möchte kann die Vanillenschote mitkochen und anschl. entfernen .
wow, das muss ich mir gleich drucken, hört sich sooo lecker an!
AntwortenLöschenLG
Die ist schneller gegessen als gekocht ;o)
LöschenMeine Liebe, das hört sich ja traumhaft an!!! Lass es Dir schmecken ... und denk an mich (beim Schmeckenlassen). ;0)
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Sonja
Morgen früh wenn Ich in mein Quark Marmelade Weck die Zähne reinhaue, denke Ich an DICH ;o)
LöschenMmmh, sieht sehr lecker aus! Ich liiiebe Erdbeermarmelade und freu mich schon, wenn die Saison losgeht und ich mich wieder auf Erdbeerfeldern austoben kann! :)
AntwortenLöschenLg, Miriam
Ich konnte nicht wiederstehen, hab die Erdbeeren gekostet u. sie waren sooo süß & lecker da musste Ich einfach Marmelade kochen ;)
Löschenjaaa, so esse ich die Erdbeermarmelade auch sehr gerne
AntwortenLöschenlieben Gruß
Gaby
Das sieht sehr lecker aus. Ich bin zwar kein Obstesser (was auch nicht normal ist), aber püriert ohne Fruchtfleisch würde ich diese Marmelade auch essen. Wünsche dir guten Appetit beim Schlemmen.
AntwortenLöschenLG Sabine