Zutaten : | |
1 gr. Dose rote Bohnen = Kidneybohnen | |
2 Dosen Mais | |
1 Bund Frühlingszwiebeln | |
200 g Gouda, Berkäse o. eine andere Sorte | |
5 El Melfor / Weinessig +/- | |
1- 2 Tl mittelscharfen Senf | |
6 El Salatöl | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitungsschritte :
Bohnen und Mais in ein Sieb schütten und kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das ganz dunkle Grün und den Wurzelansatz entfernen. Diese dann in feine Ringe schneiden. Den Käse klein würfeln.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verühren und das Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen, so dass eine sämige Marinade entsteht.
Die Salatzutaten darin wenden und zugedeckt mind. 2 Std. ziehen lassen.
Tipp :
Lässt sich mit hauchdünn aufgeschnittener Aoste Salami oder Parmaschinken u. eingelegten Oliven auch mal als ital. Vorspeise servieren.
Mmh, das hört sich lecker an!! Ich mag Kidneybohnen eh so gern - nur vom Mais würd ich wahrscheinlich bissl weniger nehmen.
AntwortenLöschenDanke für's Rezept!
Lg, Miriam
Wir mögen viel Mais ;)
LöschenToll, das werd ich machen.Danke!!!
AntwortenLöschenLG
Brigitte
Lass ihn dir schmecken ;)
LöschenUi liebe Kerstin!
AntwortenLöschenDas würde ich jetzt sofort essen. Das liest sich lecker! Verboten gut eben :D
Liebe Grüße
Brigitte
Dankeeee, es ist noch etwas da ;)
LöschenDas ist ja ein richtiger Partyknaller. Muss man sich merken!!
AntwortenLöschenLG Sybille
Bei meinen Freunden kommt er sehr gut an hab ihn aus einem Rezeptbuch entdeckt. Schmeckt ja auch sehr sehr lecker ;) also mal ausprobieren ;)
AntwortenLöschen