tag:blogger.com,1999:blog-8708564338007346451.post2788266771639584082..comments2024-03-10T15:16:36.215+01:00Comments on Verboten Gut: Sießschmier mit KaerscheVerboten gut !http://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-8708564338007346451.post-11625766527906049522014-08-08T00:31:13.626+02:002014-08-08T00:31:13.626+02:00Liebe Kerstin,
Vielen dank für diesen Betrag. Da...Liebe Kerstin,<br /><br />Vielen dank für diesen Betrag. Da ich momentan in Urlaub bin, hat das kommentieren ein bisschen gedauert. Um so mehr freue ich mich über diese aussergewöhnliche Komposition einer Kirschmarmelade.<br /><br />Liebe grüße TinaTinahttps://www.blogger.com/profile/01820316252034251091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8708564338007346451.post-52068491050052937852014-08-05T08:26:32.008+02:002014-08-05T08:26:32.008+02:00Einen riesen Kirschbaum gab es auch bei meiner Oma...Einen riesen Kirschbaum gab es auch bei meiner Oma im Garten und natürlich entsprechend die Kirschmarmelade. Habe ich jetzt direkt Lust drauf bekommen...<br /><br />Vielen Dank für Deinen Beitrag zum Event.From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8708564338007346451.post-37060577049066645852014-08-04T17:21:48.190+02:002014-08-04T17:21:48.190+02:00Hach, ja genau! Siessschmier wurde das genannt. Ge...Hach, ja genau! Siessschmier wurde das genannt. Genau so hat meine Mutter das auch immer gemacht - bzw. sie hat das gezuckerte Obst mindestens über Nacht ziehen lassen. Heute wird dieser Vorgang Mazeration genannt und viele schreiben sich auf die Fahnen, das erfunden zu haben. Dabei wurde ganz vergessen, dass unsere Mütter und Grossmütter genau so bereits vor vielen Jahren traditionell die Marmeladen gekocht haben.<br />Danke für die Kindheitserinnerungen und liebe Tessiner Grüsse.Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.com