slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Mediterrane Lasagne mit gegrillten Auberginen, Zucchini und Champignons

 
 Zutaten fΓΌr 2-3 Personen :
Lasagneplatten nach Bedarf

1 kleine Aubergine
1 mittelgroße Zucchini
8 Champignons
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Dosen passierte Tomaten
100 g geriebener KΓ€se 
100 g Mozzarella
100 ml Sahne
AGLIO OLIO PEPEROCINO
Pfeffer
OlivenΓΆl
 
Zubereitung :
Das GemΓΌse waschen und in gleichmÀßig dicke Scheiben schneiden, die Champignons blΓ€ttrig schneiden. 
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das GemΓΌse und die Champignons in etwas OlivenΓΆl wenden und auf dem Blech verteilen. Mit Toskana wΓΌrzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen einschieben und bei 200 °C ca. 10 Min. je nach Dicke, angrillen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
 

In der Zwischenzeit kann man die Tomatensauce herstellen, dazu die gewΓΌrfelte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit etwas OlivenΓΆl anbraten, dann die passierten Tomaten dazugeben und weich dΓΌnsten. Mit den beiden GewΓΌrzmischungen und etwas Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Die Auflaufform muss nicht eingefettet werden !
 
Nun schichtet man abwechselnd Sauce, GemΓΌse, Champignons, Tomaten, etwas Mozzarella und von dem geriebenen KΓ€se im Wechsel mit den Lasagneplatten. Dabei ist es wichtig, dass man mit der Sauce startet und enden, da sonst die Nudeln nicht gar werden. Bei der letzten Lage Sauce gebe ich noch etws Sahne dazu, dass schmeckt besonders gut.
 

Zum Schluss den geriebenen KΓ€se und den restlichen Mozzarella darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.


Kommentare