Zutaten :
300 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Bund glatte Petersilie
3 StΓ€ngel Koriander
3-4 getrocknete Tomaten i.Γl
2 Zitronen
2 TL gemahlener KreuzkΓΌmmel
1 TL edelsΓΌΓes Paprikapulver
1 TL gemahlener Rosmarin
½ TL Cayennepfeffer
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
1TL Backpulver
Γl zum Braten oder Frittieren
Zubereitung :
Die Kichererbsen in reichlich Wasser mindestens 12 Std. einweichen.
Am nΓ€chsten Tag, die Zwiebel und den Knoblauch schΓ€len und
grob wΓΌrfeln. Die getrockneten Tomaten in feine WΓΌrfel schneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocknen, die BlΓ€tter
von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zitronen auspressen und etwas Schale abreiben.
Einweichwasser von den Kichererbsen abgieΓen, die Kichererbsen zusammen mit dem Knoblauch in ein hohes GefÀà fΓΌllen und mit dem PΓΌrierstab fein pΓΌrieren. Dabei den Zitronensaft und
etwas Wasser dazugeben.
Die ZwiebelwΓΌrfel in etwas Ghee glasig dΓΌnsten und abkΓΌhlen lassen.
Die GewΓΌrze incl. Zitronenabrieb, Zwiebel- und die getrockneten TomatenwΓΌrfel hinzufΓΌgen und die Masse mit Salz und Pfeffer krΓ€ftig abschmecken. Dann das Mehl und das Backpulver untermischen.
In einer Pfanne Γl erhitzen.
Aus dem Kichererbsenteig kΓΆnnen nun BΓ€llchen geformt werden, ich habe sie etwas lΓ€nger geformt weil sie so besser ins Brot passen.
Die Falafel von allen Seiten knusprig anbraten.
Knoblauchdip
Zutaten :
500 g veganer Joghurt oder tΓΌrkischer Joghurt
1/2 Gurke
2-3 Knoblauchzehen
etwas vegane Sahne oder Schlagsahne/Milch
gehackte glatte Petersilie
Pfeffer
Salz
etwas edelsΓΌΓen Paprika
etwas gemahlener KreuzkΓΌmmel
1/2 Gurke
2-3 Knoblauchzehen
etwas vegane Sahne oder Schlagsahne/Milch
gehackte glatte Petersilie
Pfeffer
Salz
etwas edelsΓΌΓen Paprika
etwas gemahlener KreuzkΓΌmmel
Zubereitung :
Zuerst die Knoblauchzehe schΓ€len, fein wΓΌrfeln und etwas Salz bestreuen. Mit einem Messer die Knoblauch-Salz-Mischung zu einer
feinen Masse zerdrΓΌcken. Diese Masse in eine SchΓΌssel geben. Die Gurke wΓΌrfeln oder
fein reiben und zur Knoblauch-Salz-Masse dazugeben. Joghurt hinzufΓΌgen
und anschlieΓend Sahne, Petersilie, edelsΓΌΓen Paprika und gemahlenen KreuzkΓΌmmel dazugeben. Alles gut durchmengen und ordentlich abschmecken.
Roti - Fladenbrot
Zutaten :
450 g Hartweizenmehl
1/2 TL Salz
175 ml Wasser
1 TL SpeiseΓΆl
1/2 TL Salz
175 ml Wasser
1 TL SpeiseΓΆl
Zubereitung :
In einer SchΓΌssel Mehl, Salz,
Wasser und Γl miteinander vermischen, bis sich ein TeigkloΓ bildet. Den Teig auf eine
mit Mehl bestreute OberflΓ€che geben und 10 Minuten durchkneten, bis der Teig
weich und geschmeidig ist. Ich mache dass allerdings in der Kitchen Aid.
Eine Bratpfanne ohne Γl auf mittlere Hitze vorheizen.
Den Teig in 12 gleiche Teile zerteilen, in
kleine runde KΓΌchlein formen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Die
KΓΌchlein mit der Handinnenseite flach pressen. Alle KΓΌchlein mit einem
Nudelholz auf Kreise von 6-20 cm Durchmesser ausrollen.
Die Fladenbrote 1 Minute in der Pfanne backen, umdrehen und nach 1 Minute nochmals umdrehen. Sie sollten knusprig braun sein. Am besten schmecken sie warm.
Die Fladenbrote 1 Minute in der Pfanne backen, umdrehen und nach 1 Minute nochmals umdrehen. Sie sollten knusprig braun sein. Am besten schmecken sie warm.
Das noch warme Roti mit etwas Knoblauchdip einreiben, die Falafeln drauf legen und darauf noch etwas von dem Dip geben, zusammenfalten und genieΓen ;)
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Herrlich! Das muss ich bald nachkochen.
AntwortenLΓΆschen