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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gratinierter Rosenkohl mit Pellkartoffel und grober Pfälzer ~ Bratwurst


Zutaten für 1 Portion:

250 g Rosenkohl

Dürrfleisch gewürfelt

1/2 B. Sahne

1/2 B. Sahneschmelzkäse

Muskatnuss, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe

geriebener Käse

2-3 Kartoffeln

1 grobe Pfälzer - Bratwurst

Öl

Zubereitungsschritte :

Zuerst die Kartoffeln waschen u. in einen kl. Topf geben und kochen. In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, waschen und kreuzweise einschneiden. Anschl. in kochendem Salzwasser 6-8 kochen. Dann den Rosenkohl abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.

Dürrfleisch mit etwas Öl knusprig braten und mit der Sahne ablöschen, den Sahneschmelzkäse dazugeben, gut rühren bis sich der Käse aufgelöst hat.
Mit Pfeffer, ein wenig Muskat und Gemüsebrühe abschmecken.

Den Rosenkohl in eine kl. Auflaufform geben mit der Sauce übergießen, umrühren und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 20 Min. gratinieren.

In der Zwischenzeit die Bratwurst in einer Pfanne braten und die Pellkartoffeln abgießen u. schälen.

Auf einem vorgewärmten Teller die Kartoffel, das Gratin und die Bratwurst anrichten und etwas Senf dazu reichen. Guten Appetit !

Kommentare

  1. Da nehme ich mir eine Portion ;-)

    Liebe Grüße
    Carmen

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  2. Der Rosenkohl hört sich ja sowas von lecker an!
    LG Kathrin

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  3. ICh nehm auch eine Protion und schnabbel es mit meinem selbstgemachten Honig-Senf weg :D Vielleicht auch mal ein Tip für hier

    http://www.lebouquet.org/honig-senf.html

    Hätte nie gedacht das es auch so leicht ist Senf herzustellen :d

    LG Heidi

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  4. Danke für den Link, muss ich gleich nochmal hin und genauer lesen & stöbern ,o)

    Lg Kerstin

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