slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Fruchtaufstrich mit marinierten Kirschen


FΓΌr 10 GlΓ€ser a 225 ml :

1 kg entsteine Kirschen
800 g Zucker
Saft einer kleinen BIO - Zitrone + etwas Abrieb
1/2 Vanillenschote
200 g Apfelgelee / Quittengelee

Zubereitung :

Die Kirschen waschen,entsteinen und halbieren.

Mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillemark mischen und mind. 1 Std. ziehen lassen, so das sich Saft bildet.


Anschließend in einen Topf geben und ganz langsam unter stetem rühren aufkochen lassen.
AbkΓΌhlen lassen und ΓΌber Nacht im KΓΌhlschrank durchziehen lassen.


Am nΓ€chsten Tag die FrΓΌchte abseihen und den Sirup mit dem Apfelgelee / Quittengelee zusammen zum Kochen bringen und 5 Min. einkochenlassen, dann die Kirschen dazugeben und bei starker Hitze weitere 5 Minuten kochen.

Gelierprobe machen und die heiße Masse sofort in Twist - Off GlÀser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Haltbarkeit : 

24 Monate


Kommentare

  1. hmmm! bestimmt weltbest kirschmarmelade :-)

    AntwortenLΓΆschen
  2. mmmh... mir lΓ€uft das Wasser im Mund zusammen ...

    :) ... liebe GrΓΌsse und ich wΓΌnsche dir einen wunderschΓΆnen Tag

    Cornelia

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen