FΓΌr 10 GlΓ€ser a 225 ml :
1 kg entsteine Kirschen
800 g Zucker
Saft einer kleinen BIO - Zitrone + etwas Abrieb
1/2 Vanillenschote
200 g Apfelgelee / Quittengelee
Zubereitung :
Die Kirschen waschen,entsteinen und halbieren.
Mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillemark mischen und mind. 1 Std. ziehen lassen, so das sich Saft bildet.
AnschlieΓend in einen Topf geben und ganz langsam unter stetem rΓΌhren aufkochen lassen.
AbkΓΌhlen lassen und ΓΌber Nacht im KΓΌhlschrank durchziehen lassen.
Am nΓ€chsten Tag die FrΓΌchte abseihen und den Sirup mit dem Apfelgelee / Quittengelee zusammen zum Kochen bringen und 5 Min. einkochenlassen, dann die Kirschen dazugeben und bei starker Hitze weitere 5 Minuten kochen.
Gelierprobe machen und die heiΓe Masse sofort in Twist - Off GlΓ€ser fΓΌllen, verschlieΓen und 5 Min. auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskΓΌhlen lassen.
Haltbarkeit :
24 Monate
hmmm! bestimmt weltbest kirschmarmelade :-)
AntwortenLΓΆschenmmmh... mir lΓ€uft das Wasser im Mund zusammen ...
AntwortenLΓΆschen:) ... liebe GrΓΌsse und ich wΓΌnsche dir einen wunderschΓΆnen Tag
Cornelia