Passend zur Grillsaison meine gratinierten Knoblauchkartoffeln ... ΓΌbrigens Gewinnerrezept bei Zottarella
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
1 kg Kartoffeln | ||||||||
| ||||||||
Zubereitungsschritte : | ||||||||
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen bis sie weich sind . Anschl. die Kartoffeln pellen , halbieren und mit einem TeelΓΆffel das Innere vorsichtig entfernen so das noch ein Rand stehen bleibt . | ||||||||
Die angemachte Masse nun wieder in die Kartoffelschalen einfΓΌllen und mit dem gewΓΌrfelten Gouda bedecken .Man kann die Masse aber auch so in eine Auflaufform geben und gratinieren .
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20-25 Min. gratinieren , je nach BrΓ€unungsgrad mehr o. weniger .
Tipp fΓΌr Griller :
Die gefΓΌlten Kartoffelschalen wieder zusammensetzen und mit Alufolie umwickeln und auf dem Grill erhitzen , dauert auch so 20 Min. schmeckt echt lecker zu Grillfleisch und Wurst .
Abwandlung :
Unter die Kartoffelmasse noch kleingewΓΌrfelte Tomaten und gek. SchinkenwΓΌrfel geben und schon hat man eine neue Variante .
Nun weiΓ ich, was ich heute kochen werden. Danke fΓΌr dieses leckere Rezept!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Brigitte