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Kerstin
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Gebratene Zucchini & Aubergine

Gebratene Zucchini & Aubergine mit 12 KrΓ€uterquark u. Rosmarin - Balsamico Reduktion

Zutaten fΓΌr 2 Personen :


1 Aubergine
1 Zucchini
OlivenΓΆl
Salz , Pfeffer a.d. MΓΌhle


12 KrΓ€uter ~ Quark :
 
500 g Fromage blanc nature = frz. Quark
12 KrΓ€uter Mix : rote Beete BlΓ€tter , Sauerampfer, BΓ€rlauch,
Petersilie, Schnittlauch , Maggikraut, Estragon , Borretsch, Kerbel,
Pimpinelle , Dill , Kresse ,ggf. Zitronenmelisse
Salz, Pfeffer a. d. MΓΌhle


Reduktion :


1 EL OlivenΓΆl
2 gehackte Schalotten
3 / 4 Tasse Balsamico - Essig
1 EL gehackter , frischer Rosmarin


Zubereitungsschritte :


Zucchini und die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in gleichmÀßig dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das OlivenΓΆl erhitzen. Die Zucchini & Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten bis diese Farbe angenommen haben , anschl. pfeffern und salzen . Herausnehmen und auf KΓΌchenkrepp entfetten. 

12 KrΓ€uterquark :


Die KrΓ€uter waschen , trocken tupfen und fein schneiden oder hacken . Den Quark in eine SchΓΌssel geben , KrΓ€uter dazu umrΓΌhren und mit Salz abschmecken und kΓΌhl stellen .






 
 Reduktion :

In einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze das OlivenΓΆl erhitzen. Die Schalotten hinzufΓΌgen und kochen bis sie weich sind ca . 1-2 Min.
Dann kommt der Balsamico - Essig und das Rosmarin dazu , weiter 10 Min. +/- kochen oder bis alles reduzierten ist auf etwa 1 / 2 Tasse circa , dann durch ein Sieb gießen um die verbliebenen Schalotten und Rosmarinnadeln  zu entfernen , die Reduktion abkΓΌhlen lassen und in ein passendes GefÀß umfΓΌllen .

Die Auberinen und die Zucchinischeiben auf einem Teller anrichten in die Mitten den Quark geben und etwas Rosmarin ~ Balsamico Reduktion darΓΌbergeben.

Dazu frisches Baguette und ein eisgekΓΌhltes PanachΓ© .


Kommentare

  1. Mmmmh, sehr lecker! Ich liebe gebratene Zucchini und Auberginen! Die Idee mit dem 12-KrΓ€uter Quark finde ich genial!

    Liebe Grüße
    Tanja

    AntwortenLΓΆschen

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