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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Oma´s herzhafte Grießknödel mit Specksauce & Buttercroûtons



Grießknödel :
1 l Milch  
1 Prise Salz  
30 g Butter    
300 g Hartweizengrieß* ich habe BIO Weizen-Vollkorngrieß verwendet  
etwas frisch geriebener Muskat    
3 Eier

Buttercroûtons :
3 Scheiben Buttertoast
Butter

Sauce : 
gewürfeltes Dürrfleisch
Öl
Pfeffer
Salz
Sahne

Zubereitung :
Milch, Salz, Muskat und Butter werden in einem Topf zum Kochen gebracht, dann wird der Gries unter stetem Rühren mit einem Schneebesen eingerührt und aufgekocht, dabei immer rühren. Nach und nach die Eier einarbeiten und dann ca.10-15 Minuten quellen lassen, die Masse immer gut vom Boden losmachen, damit nichts anbrennt. Anschl. probieren und ggf. nachwürzen.

Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten und zur Seite stellen. 
Das Dürrfleisch in Öl knusprig anbraten, die Milch dazugeben, erwärmen und mit Pfeffer &  Salz abschmecken. Anschl. mit zwei Löffeln Nocken formen. Vor dem formen die Löffel immer in der warmen Sauce wenden, dann lösen sich die Nocken besser.  
Die restliche Sauce über die Nocken geben und mit den Buttercroûtons servieren.
 Der Saarländer macht sich noch Maggi über die Grießknödel ... ist aber keine Pflicht ;)

Dazu essen wir gerne einen Salat.

Zutaten :
1 Eisbergsalat
3 Tomaten
je 1/2 gelbe und rote Paprikaschote
1/2 Salatgurke

Dressing :
3 EL Raps-Senf-Öl
2 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Zucker 
gehackte Kräuter
Zubereitung :
 Eisbergsalat, Tomaten, Gurken u. Paprika putzen, waschen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
Dressing :Öl, Zitronensaft, Wasser und Senf gut miteinander verrühren, die Gewürze und Kräuter dazugeben und über den Salat gießen und gut miteinander vermengen.

Kommentare

  1. Oh, wie friejer!! Da kommen schöne Kindheitserinnerungen hoch!
    Liebe Grüße
    Cheriechen

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