Sonntag, 30. Oktober 2011

Eierlikör ~ Kuchen

Zutaten :
Teig :
100 g Butter
100 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
5 Eigelb
100 g geriebene Schokolade
200 g gemahlene Mandeln
1 Schnapsglas Cognac
1 Schnapsglas Rum
5 steifgeschlagene Eiweiss
Belag :
2 B. steifgeschlagene Sahne
2 Sahnesteif
gut gekühlter selbstgemachter Eierlikör
Schokostreusel


Zubereitungsschritte :

Teig :
Butter, Zucker, Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig rühren, anschl. die Schokolade, Mandeln und den Alkohol hinzufügen und vermengen. Zum Schluss wird das steifgeschlagene Eiweiß Vorsicht untergehoben .

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C 45 Min. backen . Den Teig dann vollständig auskühlen lassen bevor man den Kuchen weitermacht .

Den Tortenboden auf eine Kuchenplatten geben und einen Tortenring umlegen. Dann die 3/4tel der steifgeschlagene Sahne auf dem Boden glattstreichen, den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und ringsherum Sahnetupfen machen, dann ordentlich von dem gut gekühlten Eierlikör in die Mitte gießen und mit Schokostreuseln dekorieren. Die Torte mind. 1-2 Std. kalt stellen

Kommentare:

  1. Schade,nicht wirklich pröbchen.Päckchen -tauglich,aber gaaaanz mein Geschmack.Tja...da hilft wohl nur selber machen oder Schwiegermutter aktivieren ;)Dir auch ein megahappy Helloween und gaaaaanz liebe ( etwas angesäuselte) Grüße
    Elke

    AntwortenLöschen
  2. Sieht aus, wie ich in aus der Kindheit kenne - mmmmh!

    AntwortenLöschen
  3. Oooch ... lecker! Will auch haben!!

    Liebe Grüße,
    Sonja

    AntwortenLöschen